Press "Enter" to skip to content

Ngeblog Pekerjaan Yang Menyenangkan

edelweiza 6

Ngeblog Pekerjaan Yang Menyenangkan — Seseorang telah mencoba ingin menjadi seorang blogger , karena kata teman nya menjadi blogger adalah pekerjaan/aktivitas yang menyenangkan. Kita bisa menulis apa saja didalam blog kita, bisa memulai menulis dengan karangan cerita sehari-hari, curhat, atau bahkan mau memberikan ilmu yang kau miliki. 

Jika kamu mampu berbagi cerita hidupmu dalam blog maka itu adalah suatu inspirasi bagi mereka, agar si pembaca blog dapat mengambil petik hikmah yang kau jalani dalam hidupmu.

Jika kamu mampu berbagi ilmu seputar tutorial, hal itu sangat berguna bagi mereka dan pasti mereka sangat senang telah menemukan apa yang ia inginkan. Mungkin itu bisa menjadi sebab blog mu disukai mereka karena tutorial yang sangat bermanfaat sekali.Bahkan mereka akan terus melihat blog mu karena ingin tau tutorial apa yang dibuat selanjutnya. Waah, bagiku itu adalah hal yang menyenangkan.
Membuat pengunjung nyaman itu adalah hal utama. Jika mereka senang dengan konten apa yang kau buat pasti mereka akan terus melirik blogmu apalagi tampilan design yang bagus dan responsive.
Kata orang itu bukanlah hal yang mudah, tapi bagiku Ngeblog adalah hal yang menyenangkan bisa berbagi sesuatu yang bermanfaat. Jangan berfikir bahwa ngeblog adalah bisa bikin capek saja, buang-buang waktu, atau bahkan berfikir hal yang tidak ada guna nya.
Ya, semua orang berhak untuk memilih, mau tidak nya, suka enggaknya. Tiap orang berbeda-beda lah ya. Yang Hobi sekali membuat puisi bisa tuh disimpan di blog agar puisi kamu terkenal siapa tau si pembaca ingin kenal orang nya karena puisi yang penuh makna. Waah mantap kali ya !
Setelah kamu membaca ini mungkin kamu akan berfikir, waah iya ya ngeblog adalah hal yang menyenangkan. Ada banyak sekali cerita dari sekumpulan pecinta blogger yang mana tujuan dia menjadi blogger adalah ingin bisa menghasilkan uang melalui menulis artikel, ya memang tidak salah sih, bisa dibilang itu tujuan yang luar biasa, yang penting tetap usaha dan konsisten untuk menulis artikel nya saja. Hanya menulis berbagi seputar hal yang positif di blog bisa menghasilkan uang, kan keren !

Ya tidak disangka juga yang awalnya hanya sekedar Hobi menulis menjadi pekerjaan utama yang menghasilkan uang. Hal tersebut tidaklah cepat untuk bisa menghasilkan uang. Tidak dalam waktu dekat, butuh waktu, tetapi jika anda tetap usaha dan konsisten terhadap apa yang anda kerjakan.

Suatu saat pasti ada hasilnya. “Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkan nya.”

Perkataan itulah yang menjadi penyemangat saya dan mulai mencintai apa yang saya kerjakaan.
Mulailah dari sekarang mencintai apa yang anda sukai. Tekuni, usaha dan konsisten. Kegagalan adalah hal yang wajar dalam proses belajar, Jangan berhenti dan menyerah jika ingin menggapai sesuatu yang tinggi.
Sampai disini dulu teman, semoga tulisan ini bisa menginsprasi kalian yang ingin menjadi blogger sukses. Tunggu Inspirasi yang lainnya.
  1. Wih..
    Rapih banget tulisannya.. Lebih baik lagi di tambah beberapa gambar, biar gak terlalu Tandus.. 🙂
    .
    Ditunggu kunjungannya..
    – SairentoKiru ..
    .

  2. keren, dulu awal saya ngeblog sekedar ikut-iktan trend makanya saya sering copas artikel punya orang, namun setelah dipikir lagi ternyata tidak ada keuntungannya kita nyuri hasil karya orang, akhirnya setelah dipelajari lagi saya baru sadar bahwa ngeblog itu asik.. karena seorang blogger pasti orang yang mampu berimajinasi dan rata-rata blogger itu adalah orang yang cerdas karena dituntut untuk selalu menciptakan tulisan-tulisan yang bermanfaat untuk orang lain… good job thanks artikelnya

  3. Saya suka postingan anda, ini menarik dan inspiratif bagi saya. Terus berkarya dan wujudkan mimpi-mimpi anda. Dan jangan lupa mampir di blog saya ya? kritik dan saranya yg membangun saya tunggu http://www.haloapk(.)com

  4. Iya bener sekali saya juga merasa senang ketika ngblog apalagi blog kita enak dipandang dan membuat pengunjung nyaman. Ngblog bisa dijadikan hobby bahkan bisa jadi modal kerja sampingan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *